Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Женское и мужское бесплодие.

Женское и мужское бесплодие.

Мужское или женское бесплодие – это самая наболевшая тема современного общества. Статистика констатирует тот факт, что на этот недуг страдает четвертая часть семейных пар в мире. Но хотелось бы успокоить читателя и не сгущать краски этой публикацией, так как абсолютно бесплодных пар или пар, которым невозможно помочь с решением проблемы зачатия ребенка, на самом деле малый процент.

 

Если у пары в течение нескольких лет не получается забеременеть, то это является поводом для обращения в клиники Москвы, которые занимаются решением проблем бесплодия. Безусловно, не всякая клиника, которая занимается проблемой бесплодия, заслуживает доверия.

 

Лучшие клиники Москвы не только обеспечат вам прохождение разнообразных тестов и сдачу анализов на бесплодие, но обеспечат профессиональное лечение с достижением 100% конечного результата. Опытные врачи произведут диагностику и безошибочно определят причины мужского или женского бесплодия, разработают схему необходимого лечения. Наряду со старыми, проверенными методами лечения бесплодия практикуются и новые методики. Только после полного и детального обследования каждого из членов пары врач может назначить лечение. Самым популярным вопросом является: «Лечится ли бесплодие?» Как показывает медицинская практика, бесплодие в большинстве случаев является временным явлением, которое успешно лечится при использовании новых методик лечения.

 

Но что же такое бесплодие? Бесплодие – это отсутствие репродукционных возможностей зрелого организма к продолжению рода. Как показывает мировая статистика бесплодных мужчин на планете 30…40%, а женщин 60%. Так же встречаются случаи смешанного бесплодия, то есть когда бесплодны мужчина и женщина, но процентная доля таких пар очень мала. Бесплодной считается пара, в которой беременность не наступает в течение двух лет. Некоторые врачи считают, что беременность должна наступать при нормальной способности к оплодотворению в течение полугода и при условии двух половых актов в неделю.

 

Но не наступление беременности на первом году совместной жизни – это не повод считать пару бесплодной. А если этого не происходит в течение 2..3 лет, то это первый симптом бесплодия, который дает повод к обращению за консультацией к специалистам в больницы, клиники Москвы, которые занимаются решением данных проблем. Бесплодие разделяется на два вида – абсолютное и относительное. Абсолютное бесплодие – это случай, при котором оплодотворение, вынашивание и роды детей не возможны, а при относительном бесплодии причины, которые его вызывают можно устранить и добиться 100% результата - рождение ребенка.

 

Инфантилизм матки и маточных труб, а так же патологии развития половой системы женщин – это причины женского абсолютного бесплодия. У мужчин так же абсолютное бесплодие напрямую зависит от анатомических факторов.

 

Относительное бесплодие у женщин можно разделить на несколько форм: эндокринное, трубное, иммунное, гормональное, ановуляторное. В основном эти формы бесплодия встречаются чаще и причины их носят приобретенный характер. Генетическое бесплодие встречается очень редко. Так же причинами бесплодия считаются эндометриоз, недостаток или излишний вес, необоснованное применение некоторых медицинских препаратов, воспалительные процессы органов малого таза и многое другое. Для лечения данных форм бесплодия достаточно устранить причины его возникновения, что обеспечит нормальное зачатие ребенка.

 

У мужчин же существует три формы бесплодия – секреторное, экскреторное и аутоиммунное. Причинами мужского бесплодия являются опухоль яичек и пороки развития половой системы, излишнее употребление алкоголя и никотиновая зависимость, различные инфекции и воспалительные процессы (в том числе и венерологические).