Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Современная пластическая хирургия.

Современная пластическая хирургия.

История пластической хирургии довольно древняя и первые операции проводились в Индии 600 лет до н.э. Для выполнения коммуникативных функций человек всегда стремился хорошо выглядеть. Стареющая кожа, появление морщин, мышцы теряют свою эластичность, лишние килограммы, маленькая грудь – это не весь перечень проблем, которые человек может исправить, посетив современные пластические клиники Москвы.

 

Стремление женщин в любом возрасте к красоте и естественности – это нормальное явление. Платные клиники Москвы, предоставляющие услуги эстетической медицины, предлагают женщинам хирургические и нехирургические варианты корректировки физиологических изменений лица: аппаратная косметология, пилинги, витаминные коктейли в мезотерапии, гомеопатия, различные омолаживающие инъекции и конечно - хирургические операции. В зависимости от состояния мягких тканей человека – кожного покрова, подкожно-жировых отложений, соединительнотканного каркаса и состояния мышц, может выбираться один из методов коррекции. Я не буду вдаваться в подробности и формулировки медицинских терминов в эстетической медицине, а скажу обобщенно, что старение лица человека основано на общем механизме, но происходит этот процесс в индивидуальном порядке. Мы часто слышим фразы в нашей жизни, которые подтверждают это – «Она/он моложе выглядит для своего возраста» или совершенно противоположное замечание «Она (он) слишком стара (стар) для своих лет».

 

Женщинам в возрасте 35…50 лет обычно рекомендуется нехирургические методы коррекции, которые, безусловно, дают отличные терапевтические результаты, а гомеостаз кожного покрова поддерживается на молодом уровне. Пациентки старшей возрастной категории для решения вопроса с деформационными типами возрастных изменений подвергаются хирургическому вмешательству – круговой лифтинг или ринопластика лица, которые сохраняют результат в течение 10 лет.

 

Круговой лифтинг имеет множество методик, но основан на едином принципе перемещения больших объемов мягких тканей в едином блоке с сохранением кровообращения и без серьезных осложнений. Существует поверхностный круговой лифтинг SACS и глубокий SMAS. Статистика показала, что SMAS лифтинг обладает более длительным эффектом, чем поверхностный круговой лифтинг. Основной задачей обоих операций является круговая коррекция лица и натяжение кожного покрова подбородка и нижнечелюстной части лица.

 

За последние пять лет SMAS-лифтинг занял лидирующие позиции и вытеснил ранее известный метод круговой кожной пластики – ритидэктомию. Известные клиники Европы и медицинские клиники Москвы, специализирующиеся на пластической хирургии, применяют индивидуальную методику подхода к проблемам каждого из пациентов, при этом используя как хирургические, так и аппаратные способы решения проблем с пластикой.

 

Молодое поколение чаще всего прибегает к решению проблем с помощью аппаратных методик или косметологических процедур. В возрасте 35…50 лет проблемы решаются комбинацией нескольких методик, например, эндоскопического лифтинга верхней и средней части лица или SMAS-лифтинг средней зоны лица в тандеме с блефаропластикой, липофилингом с проведением косметических процедур.

 

Для пациентов, которые старше 50 лет, для решения проблем с инволюционным изменением лица следует отдавать предпочтение хирургическим методам. Самым современным и эффективным методом решения этих проблем является круговой SMAS-лифтинг, что доказано объективными клиническими исследованиями.