Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / К чему приводят аборты?

К чему приводят аборты?

Аборт – это способ прерывания беременности с помощью хирургической операции не зависимо от срока беременности. Во многих странах проводятся акции протеста против абортов, но в России этот вид прерывания беременности, то есть удаление зародыша пользуется особой популярностью. Больницы, клиники Москвы проводят подобные операции совершенно безболезненно и в тот же день, когда вы обратились.

 

У многих женщин понятие об абортах заключается в том, что это достаточно простая хирургическая операция, где зародыш отсасывается или выскабливается. Но совсем мало кто подозревает то, что после аборта третья часть женщин умирает от последствий. Произведенный аборт подрывает здоровье женщины, так как организм с первого дня беременности перенастраивает свои биоритмы и процессы, направляя все усилия на обеспечение плоду комфортных условий для развития. В основном аборт неблагоприятно влияет на нервную и гормональную системы, что чревато гормональными сбоями и нервными расстройствами психики.

 

Так же немаловажным фактором негативных изменений в организме женщины после аборта является то, что нарушаются детородная функция и менструальный цикл. Помните, что очередной аборт неминуемо отдаляет вас от шанса забеременеть в будущем и увеличивает риск появления воспаления в половых органах. Месячные могут проявляться по-разному – они могут быть редкими или наоборот обильными, а так же могут совсем прекратиться. По статистике у 12% женщин после аборта месячные пропадают.

 

Аборты влияют негативно на эндокринную систему, а в частности на щитовидную железу. Последствия аборта так же затрагивают надпочечники, что приводит к нарушению процесса обмена веществ, вырабатываются мужские гормоны в большом количестве, что сказывается на внешности женщины и приводит к частым стрессовым ситуациям. Так же страдает гипофиз, что сказывается на функциональности половой системы и приводит к бесплодию.

 

Особой опасности при прерывании беременности подвергают себя женщины, которые не имеют детей. Ведь у таких женщин восстановительный процесс протекает довольно долго. А у женщин, которые уже рожали, это занимает 3…4 месяца. В 25 процентах случаев аборт заканчивается бесплодием. Для того что бы избежать плачевных последствий после прерывания беременности необходимо с особой ответственностью подойти к выбору медицинского учреждения. Не все медицинские клиники Москвы способны обеспечить качественный и профессиональный подход к проведению абортов. Конечно, если вы планируете иметь в будущем детей, то от абортов лучше отказаться. Ведь эта операция не только подрывает здоровье женщины, но и здоровье еще не рожденного потомства.

 

Если же аборта не удается избежать, и вы все-таки решились его сделать, то постарайтесь помощь своему организму восстановиться. После операции обязательно обратитесь к специалисту с эндокринологии, что позволит вам избежать проблем с гормональными нарушениями в организме. После изучения ваших анализов врач подберет вам оптимальную методику восстановительной терапии, которая будет способствовать восстановлению работы яичников и нормализует менструальный цикл.

 

Так же не забудьте сделать УЗИ органов малого таза и груди. Не избегайте посещений гинеколога и маммолога, что позволит вам быть в курсе всех изменений в организм и в случае необходимости своевременного лечения.

 

Не забывайте, что своевременное обращение к специалистам поможет вам избежать плачевных последствий абортов и восстановит организм.

 

оптимальную методику восстановительной терапии, которая будет способствовать восстановлению работы яичников и нормализует менструальный цикл.

 

Так же не забудьте сделать УЗИ органов малого таза и груди. Не избегайте посещений гинеколога и маммолога, что позволит вам быть в курсе всех изменений в организм и в случае необходимости своевременного лечения.

 

Не забывайте, что своевременное обращение к специалистам поможет вам избежать плачевных последствий абортов и восстановит организм.