Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Блефаропластика.

Блефаропластика.

Блефаропластика.

 

Хирургическая операция, во время которой удаляются избытки кожи и грыжа верхних и нижних век называется блефаропластикой, или пластикой век. Если у пациента появляется растянутость кожи или на отдельных участках век обнаруживаются набухания окологлазничного жира (грыжа) то в этом случае говорят о необходимости блефаропластики. Операции по блефоропластике могут сочетаться с другими косметическими операциями, например, с подтяжкой кожи лба. Обычно кожные избытки верхних век, появляющиеся у пациенток, или являющиеся врожденными, приводят к «тяжелому» или «утомленному» взгляду. Иногда, с возрастом, у женщины появляются морщинистые кожные складки в области верхних век. Кроме того, при этом, зачастую они сопровождаются подкожными жировыми грыжами. Возникновение нависания верхнего века появляется по причине избытка кожи, опущения бровей (вместе с кожей лба) и образования под кожей жировых отложений. Если у Вас появилась отечность нижних век и образовались «мешки» под глазами а так же появились складчатые морщины, то Вам необходимо проконсультироваться с врачом. Однако следует особо отметить, что проблемы связанные морщинами вокруг глаз («гусиные лапки») невозможно устранить с помощью пластики век. Для исправления этого недостатка существуют другие методы.

 

Показания

 

Обычно вышеупомянутые женские проблемы красоты глаз приходят с возрастом (около 35 лет и старше). Именно в это время стоит обратить внимание на блефарапластику, как способ решения своих проблем.

Планирование операции

Если у Вас есть какие то проблемы со зрением, то следует обязательно помнить, что перед операцией блефоропластики, пациентке следует обязательно проконсультироваться у офтальмолога. После чего, следует посетить хирурга, который даст необходимые сведения по предстоящей операции. У врача вы сможете узнать все подробности по предстоящей операции, а так же врач должен предупредить обо всех возможных осложнениях и рассказать о необходимых ограничениях. В ходе консультации Вы сможете обсудить с врачом все интересующие Вас вопросы. Проведение операции. Поскольку суть операции блефаропластики заключается хирургическом удалении избытков кожи и жировых грыж, поэтому такие операции проводятся только в стационарных учреждениях. Операция проводится под местным или под общим наркозом. Исходя из эстетических соображений, послеоперационный рубец остается незаметным, благодаря тому, что линии разрезов располагаются на верхнем веке. В результате при открытых глазах он остается незаметным. Что касается нижних век, то разрез делается сразу под линией ресниц. Такие разрезы хирурги используют, для того, что бы отделить кожу от жировой ткани и мышц. После чего удаляется избыток жира и при необходимости - ослабевшие мышцы. После всех иссечений кожа на веках слегка натягивается и накладываются косметические швы. Параллельно с обычной блефоропластикой существует метод трансконьюнктивальной блефаропластики. Суть этого метода заключается в удалении излишков жира в нижних веках без удаления излишков кожи. Применение этого метода возможно к молодым людям, с упругой кожей. Следует отметить, что при этом разрез делается внутри нижнего века, поэтому не оставляет никаких видимых шрамов. Послеоперационную повязку, обычно снимают уже на следующий день.

Послеоперационный период

Обычно, в день операции или на следующий день после операции пациента выписывают из клиники. Для того, чтобы уменьшить отеки, Вам порекомендуют делать холодные примочки. Полностью весь отек исчезает примерно за неделю. В некоторых случаях Вам могут прописать в течение первых дней, применять специальные глазные капли. Швы требуют более тщательного ухода. Как правило, швы снимают через 3-4 дня после операции. После снятия швов края не расходятся, т.к на их место наклеивают специальные клейкие полоски, примерно на неделю до полного заживления ран. Существуют ряд ограничений, которых следует придерживаться в первые 1-2 недели после операции блефорапластики: следует ограничивать физические нагрузки (наклоны туловища и интенсивные сексуальные контакты), не рекомендуется принимать горячий душ, а так же следует соблюдать водно-солевой режим.

                 до операции                                                           после операции

 

В большинстве случаев процесс окончательного заживления длиться около 7 дней. После чего можно оценить результат. По истечении этого срока швы становятся практически незаметными. Эффект от операции, как правило, остается навсегда.

 

                         до                                                         после