Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Виды липосакции.

Виды липосакции.

Виды липосакции Более тридцати лет назад техника проведения операции липосакции открыла новые неограниченные возможности пластической хирургии по удалению жира и созданию эстетически выдержанного облика человеческого лица и тела. Сегодня количество операций, позволяющие убрать жир живота увеличилось на столько, что липосакция живота стала самой популярной косметической процедурой последних лет - воплощением мечты, многих мужчин и женщин. Знание - самый мощный инструмент в руках потенциального пациента для принятия

                    Рисунок.

Забор жира единственно правильного, максимально взвешенного решения, а липосакция - серьезная хирургическая процедура, позволяющая убрать жир живота или бедер, с присущими подобной операции рисками и осложнениями. Именно поэтому решение на проведение процедуры липосакции должно быть всесторонне и полностью обдуманным. Липосакция не в состоянии устранить причины ожирения внутри организма, но может почти полностью устранить многие видимые и ярко выраженные проявления болезни, убрать жир живота и бедер, сделать Вас здоровыми. По данным статистики, за период 2006 года, только лишь в США и Европе более 450 тысяч человек заплатили деньги за свою новую внешность и успешно прошли процедуру липосакции лица и тела. Несмотря на большое разнообразие применяемых хирургических методик и способов проведения липосакции, всех их объединяет один единственный принцип - убрать жир живота возможно через заранее подготовленный разрез вакуумным способом с использованием трубок или шприцов специфической конфигурации. Ниже рассмотрены основные виды липосакции, применяемых в России и позволяющих с максимальной эффективностью убрать жир.

1. Тумесцентная липосакция

           Рисунок. До операции 

Сегодня тумесцентная липосакция самая популярная и безопасная процедура во всем мире, благодаря которой сотни тысяч пациентов смогли убрать жир живота и успешно приобрели новые формы лица и тела. В 1985 году калифорнийский дерматолог Джеффри Кляйн провел первую операцию по липосакции. Он разработал и применил на собственной хирургической практике инфильтрацию оперируемой зоны расчетным числом специально разработанного им раствора, после чего Кляйн смог убрать жир живота и бедер. Основными компонентами раствора Кляйна являются физиологический раствор, лидокаин и адреналин, которые способствуют значительному сокращению кровеносных сосудов и нервных окончаний и позволяют безопасно убрать жир. Количество вводимой жидкости обычно равно планируемому объему удаляемого жира, что приводит к

         Рисунок. После операции

Превращению жировых клеток в жидкую эмульсию, которая далее удаляется обычным вакуумным способом. Богатый клинический опыт пластических хирургов в проведении операций по липосакции живота направлен на достижение максимального комфорта и безопасности пациентов. Поэтому перед тем, как убрать жир анестезиолог тщательно обследует место и назначает вид анестезии в строгом соответствии с индивидуальными особенностями организма. В отличие от традиционных методов при проведении тумесцентной липосакции пациенты часто не нуждаются в общей анестезии, достаточно местного обезболивания с одновременным внутривенным введением седативных препаратов. Такой вариант анестезии позволяет пациентам находится во время проведения операции в полном сознании, не испытывая при этом никакой боли и дискомфорта. Тумесцентная техника проведения липосакции изначально предусматривает использование более тонкой канюли. Это позволяет убрать жир живота максимально безопасно и при соразмерной инфильтрации операционной зоны значительно уменьшает риск операционного кровотечения, вероятность повреждения нервных волокон, кровеносных сосудов и прилегающей соединительной ткани. На порядок уменьшаются послеоперационные синяки, значительно снижается риск возникновения серомы и гематомы.

Рисунок макро. Канюля в жировой ткани

При использовании тонкой канюли послеоперационные рубцы едва заметны. Ответ на ключевой вопрос о выборе толщины канюли, бесспорно, склоняется в сторону уменьшения ее размеров. Удаление эмульгированной жировой ткани, должно быть выполнено в полном соответствии с хирургическим планом. В противном случае, остатки поврежденных жировых волокон приводят к возникновению существенных углублений на теле пациента. Эта проблема беспокоит многих, тем более что восстановление остатков поврежденных жировых клеток в послеоперационном пространстве может занимать несколько недель. Аналогичным образом данное требование касается четкого соблюдения концентрации лидокаина в растворе Кляйна. Почти всегда пациенты самостоятельно выходят из операционной и покидают клинику без посторонней помощи через пару часов, а к привычной повседневной жизни возвращаются через 3-4 дня.

 

2. Вакуумная липосакция (стандартная) Вакуумная липосакция - самый старый метод липосакции. При данном виде операции, хирург имеет возможность вручную убрать жир живота, бедер и очень многое зависит от уровня его квалификации. Через небольшие разрезы в подкожное пространство вводится трубка (канюля) с одним или несколькими отверстиями на конце.
Вакуумный аспиратор
Диаметр трубки, ее форма и величина разреза зависят от планируемого объема удаляемого жира и индивидуальной техники хирурга. Принято считать, что наименьшим травмирующим воздействием обладают канюли с диаметром от 3 до 5 миллиметров при величине разрезов до 5 миллиметров. Веерообразное введение канюли и ее поступательное движение (вперед-назад) обеспечивают механическое разрушение, что позволяет убрать жир живота и бедер при помощи специального вакуумного аппарата. Объем жира, который можно убрать за операцию по липосакции, не должен превышать 2-3 литра.

3. Ультразвуковая липосакция При выполнении липосакции живота данным методом убрать жир живота, бедер возможно при помощи ультразвуковых волн, при этом соседние ткани не подвергаются никакому разрушительному воздействию по причине более плотной внутренней структуры. После обработки ультразвуковыми волнами подкожный жир превращается в жидкую эмульсию, которая далее удаляется привычным вакуумным способом. В зависимости от уровня применяемой медицинской техники ультразвуковой метод предполагает последовательное или одновременное применение аппарата, позволяющего убрать жир живота или бедер. Обязательным компонентом является предварительное введение в зону воздействия ультразвуковых волн специального раствора Кляйна. Последние годы стала применяться лазерная ультразвуковая липосакция. Ультразвук избирательно разрушает жировые ткани, практически не повреждая кожный покров. Размеры применяемых проколов на коже составляют менее двух миллиметров.   Липосакция, позволяющая убрать жир живота или бедер, обычно занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от применяемой хирургической техники, особенностей строения тела и поставленных перед операцией целей и задач.

 

                     до                                      после                                       до                                      после