Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Абдоминопластика

Абдоминопластика

Абдоминопластика живота - это хирургическая операция по коррекции всех слоёв живота. К утрате эластичности кожи живота может привести множество различных причин, среди которых наиболее частыми являются:

  • наследственная предрасположенность;
  • растяжение кожи живота после беременности;
  • отвисание передней брюшной стенки после диетического похудения.

Такие достаточно резкие изменения формы живота создают весьма непривлекательный вид, что принуждает пациента принимать какие-то меры по исправлению своего внешнего вида. Операция абдоминопластика живота даёт хорошие результаты, хотя после операции на некоторое время остаются достаточно большие рубцы. Показаниями к операции по подтяжке живота - абдоминопластике, являются:

  • Растянутость, свисание или опадение кожи живота. В этом случае ниже и выше пупка появляются свободные складки. Ни физические упражнения и ни диета не исправят такого состояния кожи живота.
  • Передняя стенка живота потеряла свою упругость после многочисленных беременностей. В этом случае, как правило, ослабевают передние мышцы живота и между ними возникают участки вертикального расхождения.
  • Выступающий вперёд (деформированный) живот, то есть его нижняя часть (та что ниже пупка), несмотря на то, что часть живота выше пупка сохраняет свою форму и упругость.

В качестве альтернативы вместо операции абдоминопластика живота для некоторых пациентов можно порекомендовать другой способ коррекции живота - с помощью липосакции, то есть «отсасыванием жировой ткани», но данный вариант подойдёт далеко не всем. Чтобы не произошло непредвиденных обстоятельств, могущих оказать отрицательный эффект на результат операции абдоминопластика живота, необходимо:

  • Чтобы у пациента на момент проведения операции не было каких-либо острых заболеваний;
  • За две недели до операции прекратить приём любых медикаментов, которые содержат аспирин;
  • Также, не менее чем за две недели до операции прекратить курение и употребление спиртных напитков. Эти же ограничения следует выполнять и после операции в течении трёх-четырёх недель;
  • По указанию врача за сутки-двое перед операцией абдоминопластика живота рекомендуется питьё только жидкостей;
  • В день операции ничего не есть и не пить;
  • Накануне дня операции вечером принять ванну.

Если на будущее запланировано рождение ребёнка, то следует отложить проведение операции, так как результат операции будет утерян. Аналогичное предостережение относится и к тем пациентам, кто собрался в будущем воспользоваться диетическим похуданием. Снижение массы тела и беременность приводят к изменениям формы живота, отсюда и бесполезность предварительно проведённой операции. После операции абдоминопластика форма вашего живота останется неизменной в течении многих лет. Избегайте только излишних нагрузок и соблюдайте сбалансированную диету.

Абдоминопластика фото до и после