Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Ринопластика

Ринопластика

Ринопластика - операция по пластике носа является одной из самых распространённых на сегодняшний день операцией среди пациентов, желающих улучшить внешний вид своего лица. По своей сущности ринопластика - это операция по коррекции носа, улучшению его формы, устранению врожденных дефектов и изменению его размеров.

 

Своё название ринопластика получила от греческого слова Rhinos, что означает «нос» и Plastikos, что переводится как «плавкий, меняющий форму». Ринопластика считается одной из самых древних пластических операций.

 

Первым разработал процедуру проведения ринопластики древний врач Сушрут Самхита, живший в Индии в 500 до н.э. и провозглашенный отцом современной хирургии. В 1887 году John Orlando Roe впервые провел ринопластику закрытым способом.

 Но настоящее развитие пластическая хирургия носа получила в конце девятнадцатого века. Родоначальником современной ринопластики можно назвать немецкого хирурга Жака Жозефа - новатора в деле изменения формы носа по желанию пациента. Его практические разработки были основаны на уже хорошо изученной анатомии костно-хрящевого скелета и физиологии верхних дыхательных путей. А в пятидесятых годах нашего столетия американский хирург Rose внедряет в практику закрытый способ ринопластики, не оставляющий после себя наружных швов.

 

Ринопластику - операцию по пластике носа обычно выполняют пластические хирурги и иногда в этом специализируются ЛОР-врачи. Ведь лечебно-восстановительная ринопластика чаще всего связана с проблемами с дыханием и устремлена на устранение врожденных или приобретенных в результате травмы дефектов носа, как например коррекции его искривленной носовой перегородки. В этом случае ринопластика предупреждает развитие последствий негативного характера для сердца и сердечно-сосудистой системы из-за недостатка поступающего кислорода.

Но также не стоит преуменьшать и эстетическое значение ринопластики, которая помогает изменить утолщенный кончик носа, уменьшить длину самого носа, откорректировать нос с горбинкой или седловидной формы, исправить внешние деформации после травмы и др.

 

Перед операцией пластический хирург обычно проводит компьютерное моделирование, в результате которого пациенты могут видеть высоко-реалистичное изображение будущего носа еще до проведения операции. Операция по пластике носа производится в условиях специализированной клиники, как под внутривенным наркозом, так и под местной анестезией и продолжается в зависимости от метода и сложности от получаса до трёх часов.

 

После проведения операции пациент может ещё сутки-двое пребывать в стационаре. На нос накладывается специальная повязка, которая не снимается в течении 7-10 дней. Тампоны в носовых ходах находятся только первые двое-трое суток.

 

После снятия повязки некоторое время сохраняется отек носа, который сходит через два-три дня, а через одну-две недели уже возможно приступать к повседневной жизни, выйти на работу. Однако до конечного результата ещё не скоро, ведь при коррекции формы носа переделываются сложные анатомические структуры, которые восстанавливаются очень медленно. Процесс формирования нового костно-хрящевого скелета носа и фиксации кожи над ним полностью завершиться лишь через 6-10 месяцев, а после обширных ринопластик окончательный эстетический результат проявится через 1-1,5 года.

 

Результаты до и после.