Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Протезирование полового члена.

Протезирование полового члена.

Современная медицина одержала практически стопроцентную победу над импотенцией, при неэффективности, обременительности или наличия противопоказаний медикаментозной терапии.

На сегодняшний день фаллопротезирование (протезирование полового члена) является радикальным методом лечения эректильной дисфункции. Лечение предполагает внедрение силиконового протеза в кавернозные тела полового члена.

Перечислим ряд показаний к фаллопротезированию:

1. сосудистая (васкулогенная) эректильная дисфункция
2. неэффективность консервативной терапии эректильной дисфункции
3. эректильная дисфункция при болезни пейрони
4. эректильная дисфункция при сахарном диабете и других обменных заболеваниях
5. эректильная дисфункция, как результат радикальных вмешательств на предстательной железе, прямой кишке, мочевом пузыре
6. кавернозный фиброз
7. психогенная эректильная дисфункция, при безуспешности всех консервативных методов лечения

 

Перед оперативным вмешательством хирург всегда оценивает целесообразность операции, противопоказания, оценивает риск возникновения осложнений. Важнейшим моментов протезирования является выбор протеза. Безусловно, значение имеет стоимость протеза. Протезирование осуществляется под общим обезболиванием. Оперативный доступ зависит от модели имплантируемого протеза, а также индивидуальных особенностей пациента. Разрез может проходить по коже мошонки, под лобком, а также через крайнюю плоть. После выполнения разреза, хирург получает доступ к кавернозным телам, в которые и должна быть установлена основная часть протеза. При необходимости (выраженном фиброзе) кавернозные тела расширяют с помощью специальных инструментов. Одним из важных моментов фаллопротезирования является профилактика инфекционных осложнений. В подавляющем большинстве случаев в послеоперационном периоде проводится мощный курс профилактической антибактериальной терапии.

Уже через 4-5 недель после операции происходит полное заживление раны. В эти сроки возможно возобновление половой жизни.

Вопреки распространенным заблуждениям, фаллопротезирование не влияет на способность к зачатию, эякуляцию и мочеиспускание. Протез не сдавливает мочеиспускательный канал, поэтому моча и сперма без препятствий проходят по нему.

Протезирование позволяет полностью восстановить половую жизнь. В подавляющем числе случаев пациенты получают удовлетворение от секса. В подавляющее числе случаев удовлетворение от секса получают партнеры мужчин, подвергшихся операции. Более того, протезирование делает мужчину «вечным двигателем».

В своей практике мы используем в основном две модификации протезов - сгибаемые протезы с памятью формы и надувные гидравлические протезы (двух и трехкомпонентные).

Сгибаемые протезы (протезы с памятью) маллеабл 650 и 600м представляют собой силиконовые цилиндры, внутри которых находится металлическая основа в тканевой оплетке. Перед половым актом пациент приподнимает член кверху - и достигнуто состояние готовности. После окончания полового акта обратным движением половой член приводят в обычное положение.

Достоинством сгибаемых протезов по отношению к полужестким является возможность изменять положение пениса в зависимости от обстоятельств. Во многом это объясняет более легкую социальную адаптацию пациента после операции.

На сегодняшний день надувные или гидравлические фаллопротезы являются самыми совершенными и физиологичными. Представляют собой эти конструкции полые силиконовые цилиндры, соединенные с дополнительными резервуарами. Внутри гидравлических протезов циркулирует жидкость.

Основными достоинствами гидравлических протезов являются:

переменная жесткость. Благодаря наличию механизма наполнения "рабочей" части протеза, находящейся в кавернозных тела, эрекции наиболее физиологична. Давление в цилиндрах возрастает при половом акте, а после него уменьшается до обычных цифр.

Нет риска возникновения некроза тканей полового члена. Это достоинство является следствием первого. Низкое давление в обычном состоянии не оказывает негативного влияния на ткани полового члена.

Быстрая социальная адаптация. Гидравлические протезы наиболее физиологичны. Конструкции позволяют максимально имитировать эрекцию. Нередко, даже профессионал-уролог, не знакомый с вопросами протезирования не может распознать наличие протеза в половом члене. Многие супружеские пары существуют при полном неведении партнерши в наличии протеза у партнера.

В зависимости от наличия резервуаров и их количества различают два типа гидравлических протезов:

Двухкомпонентный гидравлический (ambicor). Представляет собой конструкцию из двух цилиндров и одного резервуара-помпы, который во время операции помещаются в мошонку. Нажатием на резервуар-помпу половой член приводится в состояние эрекции.

Трехкомпонентный гидравлический (ams 700 cx, ultrex, ultrex plus)

Представляет два силиконовых цилиндра, соединенных с двумя резервуарами, один из которых во время операции помещают в мошонку, а другой в брюшную полость или пространство перед лобком. В настоящее время трехкомпонентный гидравлические протезы являются последним достижением в протезировании пениса. Они обеспечивают эрекцию, максимально имитирующую настоящую.

Методика основана на замещении эректильной ткани кавернозных тел имплантами. Совместная работа врачей и инженгеров принесла результаты в виде высокотехнологичных регулируемых протезов, отличающиеся надежностью и долговечностью.

Преимущество фаллопротезирования - гарантированная эрекция с сохраненной чувствительностью, красками оргазма, детороднойи мочеиспускательной функцией. После протезирования к пациенту возвращается утраченная способность выполнять половой акт и более того, перед мужчиной открываются неограниченные сексуальные возможности, ведь протез позволяет совершать многократные половые акты любой продолжительности и в любое время.