Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Пластика ушей (Отопластика)

Пластика ушей (Отопластика)

Лопоухость является заметным косметическим дефектом, способным уже в детском возрасте стать причиной серьёзной психологической травмы из-за постоянных насмешек окружающих. Поэтому желательно как можно раньше устранить этот недостаток, чтобы предотвратить возможные проблемы общения и появление психологических комплексов. Операция по устранению лопоухости производится как у взрослых, так и у детей. Но до шестилетнего возраста операцию проводить не рекомендуется, т.к. хрящевая ткань уха активно растет до этого возраста.

 

Лопоухость может быть обусловлена как неправильным углом прикрепления, так и избытком хрящевой ткани в центральной части ушной раковины. Это поддается хирургической коррекции. Основная техника пластики ушей заключается в воздействии на ушной хрящ, который, сформировавшись, даeт различные изгибы, углубления, выступы, завитки, противозавитки, козелок, противокозелок.

 

Наиболее популярна техника разреза на тыльной стороне уха. Иссекается хрящ и накладываются направленные швы, придающие желаемую форму ушей. Пластика ушей может проводиться частично или полностью или в одном из отделов ушной раковины. Новейшие технологии позволяют исправить форму и расположение ушных раковин по отношению к голове.

 

Одной из причин проведения пластики ушей может быть раздвоенная мочка уха. Раздвоенные мочки уха могут быть врожденными или следствием травмы от тяжелых сережек. Эта проблема устраняется в течение часа под местной анестезией. Швы удаляются через 4-5 дней, но снова проколоть ухо Вы сможете не ранее чем через 3 недели.

 

Однако кроме торчащих ушей существует множество других деформаций. К ним относятся остроконечная раковина, называемая ухом макаки, бугорок Дарвина - ухо с выступом по краю. Встречается врожденное недоразвитие верхнего, среднего отдела уха, мочки, раздвоенность, отсутствие ее. Подобных дефектов меньше по количеству, но они требуют сложных, этапных операций. Чтобы возместить недостающие ткани необходим пластический материал.

 

Одна из самых трудных деформаций - это свернутое ухо, когда ушная раковина согнута в комочек. При таком дефекте отсутствует хрящевой и кожный материал. Для его восполнения требуется многоэтапная операция, которая производится с промежутками в несколько месяцев.

 

К приобретенным деформациям относятся повреждения уха с потерей некоторых его частей в результате травм, заболеваний. Когда ушной хрящ теряет свою массу, то восполнить ее можно другими материалами - аутоматериалы - собственные реберные хрящи, здесь необходим исключительно индивидуальный подход. Операция по созданию ушной раковины очень кропотливая.

 

                          До операции                                             После операции через 7 дней.