Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Авитаминоз: когда чего-то не хватает

Авитаминоз: когда чего-то не хватает

Смена времен года характеризуется сменой тем для обсуждения. Лето пришло – и вот то тут, то там мы читаем, как избежать солнечного удара и не злоупотреблять ультрафиолетом. Осенью на пике популярности темы о насморке и простуде, зимой мы тщательно изучаем, как защитить кожу лица от морозов. На носу весна, в газетных заголовках все чаще мелькает тематика авитаминоза. Что же, не будем изменять традициям.

 

Итак, вы чувствуете сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти. Кроме того, вы уязвимы для всевозможных простудных заболеваний, у вас быстро утомляются глаза и снижается острота вечернего зрения, у вас сухая шелушащаяся кожа, трескаются губы, слоятся ногти, а волосы потускнели и усиленно выпадают. Вы уже тянетесь за справочником, чтобы выписать телефоны лучших клиник косметологии Москвы. Однако не стоит спешить. Этот джентльменский набор недугов вполне традиционен и абсолютно оправдано можно диагноз: авитаминоз. Хотя, скорее всего, речь идет о гиповитаминозе. Дело в том, что авитаминоз - глубокая недостаточность, когда витамин в организме практически отсутствует. Гиповитаминоз — состояние менее глубокой недостаточности, именно его мы испытываем в марте-апреле. Пускать все на самотек ни в коем случае нельзя. Такой ослабленный организм с трудом справляется с нагрузками и стрессом, без которого немыслима жизнь современного человека. Как говорят специалисты ведущих пластических клиник Москвы, при гипервитаминозе человеку, в частности, противопоказано любое прочее лечение. Поэтому у них такие пациенты, прежде чем воспользоваться предлагаемыми услугами, предварительно должны избавиться от витаминной недостаточности.

 

Итак, с чего начать? Очевидно, что следует обогатить свой ежедневный рацион витаминами. Однако тут вновь и вновь придется оговориться: поменьше самодеятельности, побольше осмысленности. Восстановить баланс витаминов в организме вовсе не значит активно есть и пить все подряд. В первую очередь, следует установить себе за правило сбалансированное питание, так, чтобы в полном объеме получать белки, жиры и углеводы.  На помощь придут и последние достижения фармацевтики – сегодня выбор различных витаминных комплексов позволяет устранить любую недостаточность в тех или иных микроэлементах. Правда, стоит помнить, что не все витамины уживаются друг с другом. Так, витамин С плохо «ладит» с медью, а витамин Е теряет активность при избытке железа. Поэтому прежде чем начать принимать те или иные витамины, следует проконсультироваться с врачом или в аптеке.

Кстати, не стоит уходить с головой в лечение. Из года в год увеличивается количество людей, которые в своем стремлении восстановить организм доводили себя до полярного состояния – гипервитаминоза (избытка витаминов). Казалось бы, что плохого, когда организм просто весь в витаминах! Однако естественный баланс еще никто не отменял, поэтому будем банальны и посоветуем: хорошего понемножку.

 

Будьте здоровы!