Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Красота требует жертв

Красота требует жертв

Сегодня сережками в ушах никого не удивишь. Даже если их по три-четыре в каждой мочке. Гвоздик в носу? Тоже не ново/ Пупок? У каждого третьего. Язык, бровь? Только ленивый себе шайбу не вставил. Металл, платина, золото, серебро, титан, самые невообразимые сплавы – материал на любой вкус и цвет. Все до боли знакомо и давно изведано. Но при этом почему-то по-прежнему отягощают сомнения, тех решился  на подобный эксперимент, а среди уже испытавших это сомнительное удовольствие находятся «жертвы» и «пострадавшие». В чем же дело и почему так происходит?

 

Во-первых, надо сразу обозначить так называемую группу риска – тех, кому в принципе и думать нельзя о пирсинге. Это люди, страдающие эпилепсией, любыми заболеваниями с нарушением процессов эпителизации, заболеваниями крови, а также перенесшими черепно-мозговые травмы. Конечно, для тех, у кого есть аллергия на металл, пирсинг также может оставаться не более чем сладким сном. Кстати, в случае, если есть предрасположенность к психическим расстройствам, то данная процедура также не рекомендуется, так как высока вероятность возникновения припадка из-за болевых ощущений. Теперь, чтобы не быть голословными, перейдем к описанию тех тяжких последствий, которые по-прежнему встречаются у любителей смелых экспериментов.

 

Пирсинг языка. Даже если сама процедура не вызвала осложнений, все равно для десен, зубов и нервных окончаний посторонний предмет по рту далеко не самое лучшее решение. Среди реально существующих осложнений – инфекции, занесенные нестерильными инструментами, повреждение кровеносного сосуда, разрастание рубцовой ткани.

 

Пирсинг носа. Главный риск заключается в возможности повредить носовую перегородку, а также задеть нервные окончания, которые приведут к снижению обоняния. Специалисты называют этот вид пирсинга самым сложным в выполнении, так как длина украшения (сережки) рассчитывается практически вслепую.

 

Пирсинг брови. В данном случае речь идет о зоне повышенного кровоснабжения, поэтому чтобы не задеть сосуды необходимо проводит очень тщательно разметку места прокола. А далеко не все специалисты удосуживают себя этим заняться.  

 

Пирсинг губ. Ассоциация стоматологов заявила, что пирсинг губ может привести к потере зубов. Это, пожалуй, самое неприятное последствие. Наибольше подвержены этому воздействию передние зубы. Именно на них наибольше воздействует металлическое украшение и как результат – десны опускаются, а зуб расшатывается.

 

Пирсинг пупка. Сама по себе процедура не так уж и опасна. Однако имеет ряд последствий, которые связаны с тем, что украшение будет постоянно задеваться одеждой. Это крайне опасно, если рана еще свежая. Бывают и такие случаи, когда некорректно сделанный прокол оборачивается неприятными последствиями у женщин при беременности.

 

Пирсинг уха. Самый старый и давно известный. Казалось бы, технология уже до автоматизма отточена, а инцидентов по-прежнему не избежать. В основном, связаны они с заражениями разной степени тяжести и воспалениями.

 

Всего этого можно избежать, если не полениться обратиться к грамотным и квалифицированным специалистам. Пластические клиники Москвы и клиники косметологии Москвы оказывают весь спектр перечисленных услуг. Также здесь помогут подобрать украшения для пирсинга и дадут рекомендации по уходу за проколом.