Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Что лучше: недо- или пере-?

Что лучше: недо- или пере-?

Как же сложно найти ту самую заветную «золотую» середину! Гармония, баланс, равновесие – такие знакомые и понятные слова. Понятные не только с точки зрения их этимологии, но и в том смысле, что они нам необходимы как воздух. Однако когда живешь по принципу «белка в колесе» нет времени задумываться даже над собственными потребностями, даже если они первичные и не терпят наплевательского отношения. Тем не менее, сегодня грамотный подход к питанию, похоже, сохранился лишь в советах диетологов. Не зная меры, мы иной раз вовсе забываем поесть, а в другой устраиваем пиршества, которым позавидовали бы русские цари! Словом, бросаемся из крайности в крайность. А наш до поры до времени крепкий и терпеливый организм вынужден терпеть подобные экзекуции (сурово, но иначе и не назвать!).

 

Итак, ниже представлены два основных варианта питания, которые никак не тянут на то, чтобы быть названными здоровыми и сбалансированными.

 

1. Недоедание. Повсеместно это слово приравнивается к голоду и называется как глобальная проблема жителей Азии и Африки. Люди там страдают из-за отсутствия еды как таковой и средств на нее. И неведомо им, что в заснеженной России жители больших городов лишают себя возможности поесть просто потому что «некогда»! Подобное «некогда» в случае его регулярного проявления в скором времени грозит обернуться далеко не самыми радужными последствиями. В первую очередь недостаточное питание грозит потерей ключевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Так, нехватка железа может стать причиной замедленного развития, низкой сопротивляемости болезням, долговременного ослабления умственного и моторного развития и репродуктивных функций. А недостаток витамина А способствует ухудшению физического развития и ослаблению сопротивляемости инфекциям. Среди прочих важных микроэлементов – йод, комплекс витаминов В и т.д. И, конечно, не может все это не сказаться на внешнем виде – ухая и вялая кожа, секущиеся волосы, хрупкие зубы.

 

2. Переедание. Древние мудрецы неспроста назвали чревоугодничество одним из семи смертных грехов. Неумеренное потребление пищи непросто является далеко не самым эстетичным явлением, но и несет за собой целый багаж проблем. Само по себе переедание - результат процветания рекламы, а также растущего благополучия людей. Когда многое доступно сложно говорить об умеренности. Говоря о России, тут можно упомянуть и умное слово «менталитет» - так уж у нас заведено, чтобы столы ломились от яств, которые зачастую совершенно несовместимы друг с другом. И когда настает момент все это поглотить, нашему организму впору принимать боевую стойку! Ведь  то, что вам покажется легким недомоганием для него: перенапряжение в функционировании всех органов систем, перегрузка пищеварительных органов и органов выделения, отравление крови неусвоенными и невыделенными продуктами распада, снижение физического, умственного и духовного потенциала личности. Постоянное предание грозит преждевременным изнашиванием органов и систем. Ну и, конечно, то, что и без того лежит на поверхности – лишний вес.

 

Конечно, можно благополучно избавиться лишь от внешних признаков неудачных экспериментов с едой: посетить клиники косметологии Москвы и заретушировать свой изнеможенный от недоедания внешний вид; либо обратиться в пластические клиники Москвы, где в короткие сроки помогут избавиться от избытка веса. Однако не стоит забывать, что корень всех проблем – вовсе не на поверхности. Пересмотрите свой рацион и пожалейте организм! Он у вас один и как бы крепок не был, всему есть предел.