Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Лазерная коррекция зрения: все четко!

Лазерная коррекция зрения: все четко!

Каждый день мы неизменно сталкиваемся с огромным количеством вопросов. И все они в обязательном порядке требуют принятия молниеносного, оперативного решения. Чтобы оно было правильным и верным, нужно увидеть суть проблемы. А вот тут незадача: как же ее увидеть, когда после многочасовых сеансов в интернете зрение стремительно уходит в минус?

 

Для таких случаев сначала были придуманы очки. Потом оказалось, что они существенно сокращают возможности обозрения, и им на смену пришли контактные линзы. Но и с ними оказалось слишком много мороки, и вот сегодня, по словам специалистов ведущих клиник косметологии Москвы, все большей популярностью пользуется лазерная коррекция зрения. Действительно, зачем ежедневно прибегать к помощи очков или линз, если возможность устранить все «неполадки» в течение нескольких часов. Но так ли все просто?

 

Следует сразу оговориться, что одного желания прибегнуть к подобному методу недостаточно. Есть целый ряд противопоказаний, которые определяют возможность лечения. Любые повреждения глаза, катаракта, глаукома, кератоконус, тяжелые сосудистые заболевания сразу говорят о том, что для коррекции зрения вам придется прибегнуть к более традиционным методам коррекции зрения. Любые воспалительные заболевания, слезоточивость  тоже не желательны. Кроме того, не рекомендуется прибегать к данной операции до 18 лет. В целом, же все это будет выявлено на предварительной комплексной диагностике, которая позволит выявить основные  показатели, важные для проведения (или запрета) лазерной коррекции зрения. Речь идет о проверке остроты зрения, определении вида, а также степени нарушения зрения, измерении  внутриглазное давление, кривизны, толщины и топографии роговицы. Только после этого можно прибегнуть к самой процедуре.

 

Как правило, операция на каждый глаз длится в течение 10 минут. Суть ее в том, что при помощи специального режущего инструмента микрокератома из внешних слоев роговицы формируется лоскут, который слегка приподнимается, тем самым позволяя лазеру достигнуть внутренних слоев роговицы. Холодный ультрафиолетовый луч лазера вызывает «испарение» вещества роговицы, что позволяет корректировать ее форму, а, следовательно, и оптические свойства. После работы лазером лоскут кладется на свое место и практически моментально вновь срастается с роговицей.

 

После этого в течение часа  пациент находится в покое, а потом проходит заключительный осмотр зрения. Рекомендуется в течение двух дней после операции избегать солнечного света, по возможности носить темные очки. Что же касается рекомендаций до операции, то тут только замечание к тем, кто носит линзы: за неделю до процедуры от них нужно отказаться. Остальное определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке.

 

И, наконец, главный вопрос: опасна ли лазерная коррекция зрения? Нет. Она не несет за собой сложных последствий, не вызывает стресса у организма и не требует длительного восстановления. Эта современная медицина. Как и пластические клиники Москвы, клиники исправления зрения вызывают все больше доверия. Это античные художники создавали элегантную дымку вокруг своих рисованных героев, современный человек выбирает четкое изображение мира.