Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / В погоне за модой

В погоне за модой

В 1998 году в Японии по всей стране были зафиксированы вспышки припадков и истерик у детей. Дело было вовсе не в стрессе из-за землетрясения или цунами. Виной тому стала очередная серия популярного мультфильма «Покемоны», где слишком частое мерцание глаз одного из героев привело вот к такому эффекту. К слову, в России тоже шел этот мультфильм. Правда, наши дети, видимо покрепче духом будут – ничего подобного замечено не было. И все же отрицать нет смысла: телевидению не стоит большого труда проникнуть в наше сознание и изменить его так, как ему угодно. Причем действие его одинаково распространяется как на детей, так и на взрослых. Последние в своем стремлении сделать что-то как на экране еще дадут фору нерадивым малышам.

 

Кто был среди первых пациентов пластических клиник Москвы? Вовсе не те, кто с детства страдал от лишнего века, или несчастные, которые стали таковыми из-за слишком уж приметного носа. Тогда в очереди стояли желающие приобрести выдающиеся формы голливудских звезд, а также улыбки, губы и даже уши кумиров! Актуально это и сегодня. По статистике (американской, однако, есть все основания утверждать, что вполне применимы эти результаты и к нам) самые «копируемые» глаза у жены Тома Круза Кэти Холмс. Губы, тут без сюрпризов, как у Анджелины Джоли, тело Джессики Альбы и скулы Киры Найтли – вот ради чего готовы пойти к пластическому хирургу женщины. Кстати, и мужчины не отстают! Нос Леонардо ДиКаприо, глаза Дэниела Крейга, скулы Джорджа Клуни, губы Мэтта Дэймона, а тело – вновь без неожиданностей - Дэвида Бекхэма –таким хочет выйти из-под ножа хирурга современный мужчина.

 

А теперь вопрос: стоит ли подобная прихоть стать «ближе к звездам» таких жертв и усилий?  Речь идет даже не о потери индивидуальности, уникальности и прочих атрибутов каждого индивида, а о том стрессе, который придется пережить организму. Конечно, современная медицина, в частности пластическая хирургия, практикует максимально щадящий режим. И все же, как никогда уместна поговорка «семь раз отмерь, один раз отрежь». Ведь кто даст гарантию, что ваш сегодняшний кумир останется для вас таковым и завтра. Телевидение и глянцевые журналы каждый день радуют новыми героями: энергичными, красивыми и молодыми. Приятно на таких посмотреть. Посмотреть, но не более. Что принято говорить детям, когда они, подобно человеку-пауку покоряют дерево, а спустя минуту потирают ушибленное колено? «У тебя что, своей головы на плечах нет?». Есть. И поэтому не стоит гнаться за экранными идеалами. Чтобы отражение в зеркале радовало, достаточно «работать с тем, что есть». Благо,  услуги клиник косметологии Москвы

постоянно расширяются, поэтому поддерживать себя в норме и форме не так уж и сложно.