Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Незваный гость: Герпес

Незваный гость: Герпес

Лучшие клиники косметологии Москвы берутся избавить вас от любого эстетического недостатка. Однако им далеко не все под силу. Есть такие заболевания, которые хочешь, не хочешь, а пару дней придется лицезреть. Речь идет о герпесе. Том самом, который вечно в самый неподходящий момент выскакивает на губах.

 

Простой герпес, известный в науке как Herpes simplex,  представляет собой группу скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании. Такому проявлению, как правило, предшествует зуд, жжение кожи, иногда озноб и недомогание. Источник подобных неприятностей выявить практически невозможно. Вирус герпеса передается как через прямой контакт с уже зараженным, так и посредством предметов обихода, а также воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта и верхних дыхательных путей. После чего, благополучно преодолевая тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу, а вместе с тем и во внутренние органы. Далее через чувствительные нервные окончания герпес встраивается в генетический аппарат нервных клеток. С этого момента  вирус герпеса навсегда остается в организме. Как от него избавиться - еще не придумано.

 

В принципе постоянное присутствие вируса в организме не так уж и страшно. Иммунная система реагирует на проникновение герпеса и вырабатывает специфические антитела. Свою эффективность они несколько утрачивают в период, когда организм подвержен воздействию из внешней среды. Именно тогда проявляется герпес: на фоне простуды и других инфекционных заболеваниях (зачастую протекающих с температурой), под влиянием холода или чрезмерного солнечного облучения. Таким образом, сам по себе данный вирус в качестве болезни рассматривать нельзя. Это скорее симптом того, что иммунитет дал сбой.

 

В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Тем не менее, есть препараты, действие которых направлено на то, чтобы остановить размножение вируса. Среди них можно отметить ацикловир, валацикловир, фамцикловир. Они выпускаются в различных формах (таблетки, гели, инъекции) и имеют своей целью блокировать герпес на этапе его зарождения. Соответственно наибольшей эффективностью они будут отличаться при использовании на стадии зуда и жжения. Если же момент был упущен, то в течение нескольких дней придется смириться с этим далеко не самым красивым украшением. Даже ведущие пластические клиники Москвы, которые берутся устранить любой изъян, бессильны против герпеса. Терпение и время – вот единственные союзники в этом бою.