Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Лечебные грязи

Лечебные грязи

С возрастом у человека появляется все больше свободы. Чем ты старше, тем меньше запретов. И если в далеком детстве за неудачные прогулки по лужам приходилось выслушивать нотации от родителей, то сегодня никто не станет возражать против нескольких слоев грязи на теле. Напротив, доведется услышать похвальные отзывы от друзей, знакомых и даже врачей. Все дело в том, что речь идет не об обычной грязи, которую мы тихо ненавидим в осеннюю пору, а о лечебной.

 

В то время как лучшие пластические клиники Москвы переполнены желающими вернуть былую красоту, ученые умы предлагают иную альтернативу – грязелечение. Оно, к слову помимо эстетического результата дает и более значимый, практический. Другими словами, лечебные грязи давно используются в качестве процедур против заболеваний сердца, болей в суставах, при хронических воспалительных заболеваниях и т.д. Такая повсеместная популярность объяснима особыми свойствами и происхождением грязи.

 

Очевидно, что в лечебных целях подойдет далеко не каждая жижа сомнительного цвета. Следует различать различные типы грязи. Сегодня в особой цене торфяные, сопочные, гидротермальные, сульфидные, сапропелевые грязи. Все вместе они носят название лечебной грязи и представляют собой пластичную массу, образовавшуюся под действием естественных природных факторов. В этом качестве могут выступать отложения болот, осадки водоемов, извержения вулканов и т.д. В состав грязи входят органические остатки растительного и животного происхождения, неорганические вещества, различные ферменты, гормоны, витамины и антибиотики. Все это в совокупности и определяет ее целебные свойства.

 

Грязевое лечение прописывают при заболеваниях костно-мышечной и нервной систем, болезнях органов дыхания и пищеварения, заболеваниях сосудов и т.д. Существует и ряд противопоказаний. Они, в основном связаны с тем, что при грязевой аппликации повышается температура тела. С одной стороны, это способствует активизации обменных процессов, улучшается местное кровообращение, ускоряется заживление ран, рассасываются спайки. С другой стороны, это категорически запрещено при ряде заболеваний крови и сердечнососудистой системы, некоторых воспалительных процессах и т.д.

 

Все это подробнее можно узнать у лечащего врача. Он также порекомендует и место лечения. Сегодня лучшие грязевые курорты находятся в Крыму, на Кавказе и Балтийском побережье. Однако, если заболевание несерьезно, либо вы преследуете профилактические цели, вовсе не обязательно собираться в далекое путешествие. Ведущие клиники косметологии Москвы, предлагают различные процедуры с использованием лечебной грязи, которые способствуют повышению общего тонуса организма и воздействуют локально на проблемные зоны.