Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Голливудская улыбка: отбеливаем зубы

Голливудская улыбка: отбеливаем зубы

Давно заложенный стереотип «здоровые зубы – белые зубы» не дает спокойно жить. И если знаменитые пластические клиники Москвы предлагают буквально из ничего создать любую часть тела, в данном случае придется работать с тем, что есть. Какая-никакая улыбка всегда имеется. Другое дело, когда ее приходится прятать. К счастью, современные технологии не покинули нас в беде, и уже давно активно практикуется отбеливание зубов.

 

Учитывая, что поднятая проблема актуальна, способов ее решения предлагается безумное количество. Однако эффективность некоторых из них вызывает крайне сомнение. Так, стоматологи утверждают, что жвачка в этом деле практически бесполезна. Что же касается дорогих отбеливающих паст, то они хоть и помогают, но пользоваться ими следует не чаще двух раз в неделю. В противном случае они повышают чувствительность зубов, которые начинают резко реагировать на холодное и на горячее. Словом, лучше всего побороть извечный страх к стоматологам и отправиться за консультацией и лечением к специалисту.

 

Сегодня существует два типа отбеливания зубов: офисное и домашнее. Первое подразумевает работу в режиме «здесь и сейчас». Проще говоря, два часа в кресле у стоматолога, и можно смело ослеплять прохожих улыбкой в 33 отбеленных зуба. Офисное отбеливание проходит в двух формах. В первом случае реакция запускается путем смешивания нескольких химических веществ, которые 3-4 раза на 15-20 минут наносятся на зубы. В другом варианте отбеливание инициируется под действием специальных ламп или лазера. Надо сказать, что он будет дороже, но и специалистами он оценивается как более эффективный, в случае если зубы надо осветлить на значительное число тонов.

 

Что касается домашнего отбеливания, то и тут без помощи специалиста не обойтись. Ведь именно он займется изготовлением капы, с которой вам придется не расставаться в течение недели. Суть метода в том, чтобы на ночь наносить на капу специальный гель, который будет действовать в течение ночи. Утром же капа благополучно снимается. Обычно эффект от подобной процедуры достаточно стойкий. Чтобы его поддерживать, можно повторять процедуру одну ночь в полгода.

 

Следует сказать, что после отбеливания на некоторое время рекомендуется отказаться от пищи, содержащей яркие красители, например, вино, яркие овощи, а также от курения. Тем же, кто страдает от сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы следует воздержаться от подобной процедуры. Кроме того специалисты профессиональных клиник косметологии Москвы, напоминают, что отбеливание возможно только для «живых» зубов: коронки и пломбы останутся в своем первоначальном цвете.