Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Как и где проводится чистка лица

Как и где проводится чистка лица

В вопросах красоты практически по всем параметрам есть готовый ответ: «возможно осуществить в домашних условиях». Это, конечно, верно. И укладку, и макияж, и маникюр с педикюром – все это подвластно собственным силам и результат порой превосходит салонный. Но когда речь заходит о процедурах, которые больше уместно назвать лечебными, чем просто направленными на достижения эстетического результата, самодеятельность чревата не самыми приятными последствиями.  Так, проводить чистку лица рекомендуется исключительно у специалистов. Тем более, сегодня сеть клиник косметологии Москвы предлагает несколько способов проведения этой процедуры, что позволяет подойти к каждому случаю индивидуально.

 

Конечно, самый распространенный метод – механическая или ручная чистка. Она является прямой альтернативой тому, что доступно вам дома. Загрязненные поры подвергаются давлению пальцев косметолога, либо механической ложечки-петли, в результате чего удаляется содержимое прыщиков. Предварительно они распариваются при помощи специальных растворов, а по окончанию процедуры также обрабатываются специальными средствами. Популярность данный метод утратил в силу своей болезненности и довольно долгого восстановления кожи (в течение 1-2 дней покраснения будут очень заметны).  Долгое время заменой ему выступала чистка с помощью масок. Однако соотношение «цена-качество» не оправдало надежд пациентов. Чего не скажешь о вакуумной чистке лица.

 

Вакуумная чистка практически безболезненна и атравматична. Подобный подход к очищению забившихся пор снижает риск занесения инфекции и позволяет удалить сальные пробки в труднодоступных местах (к примеру, в ушных раковинах). Существенным плюсом считается и лимфодренажный эффект, который приводит кожу в тонус. Однако в сложных случаях, силы вакуума недостаточно, чтобы очистить загрязнившийся участок. Тогда приходится вновь прибегать  к ручной чистке. Полностью избежать последней можно при использовании ультразвукового оборудования.

 

Ультразвуковая чистка состоит в воздействии на предварительно обработанную минеральным раствором кожу лица волнами. Поры самостоятельно открываются и выводят наружу все загрязнения, которые тут же удаляются косметологом. Вместе с этим удаляются мертвые клетки и верхний ороговевший слой кожи. Эта процедура, достаточно мягкая и щадящая, имеет существенный недостаток – целый ряд противопоказаний, который значительно сужает круг лиц, которым доступна ультразвуковая чистка. В этом смысле у нее много общего с гальванической чисткой лица, при которой воздействие осуществляется посредством тока.

 

Что касается популярных сегодня химических и лазерных чисток, тот тут при всех их достоинствах, надо оговориться, что они рассчитаны только на удаление тонкого верхнего слоя кожи и не работают «вглубь». Подобная процедура абсолютно безболезненна, щадящая и дарит удивительный здоровый цвет лица.

 

Стоит заметить, что все виды чисток помогают лишь внешне избавиться от нежелательных дефектов. Они же, в свою очередь, как правило, являются проявлением внутренних «болячек» организма. Поэтому, если эффект от подобных процедур минимален или не долгосрочен, не стоит обвинять в отсутствии профессионализма косметолога. Лучше сделать комплексное обследование организма, которое позволит выявить истинный «корень зла». Как правило, он таится в неправильном питании и экологии. В комплексе эти факторы воздействуют на все органы. В частности, наибольшее негативное воздействие ощущают органы пищеварения и репродуктивная система человека. Поэтому не стоит откладывать консультации у врачей-специалистов, которые предлагают современные диагностические центры, больницы, а также лучшие клиники гинекологии Москвы.