Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Из России с любовью: остеохондроз

Из России с любовью: остеохондроз

Восхищаясь современным технологиями, в том, что касается здоровья, не стоит полагаться исключительно на них. Далеко не все можно отрезать/урезать/нарастить, просто посетив клиники пластической хирургии Москвы. Есть заболевания, в лечении и профилактике которых в большей степени приходится рассчитывать на собственный разум, способности и возможности. Среди таких - остеохондроз. Его смело можно назвать нашей национальной болезнью. Страдают от него примерно 90 % населения. И уже те, кто успешно преодолел рубеж в 20 лет, как правило, начинают ощущать первые косвенные признаки остеохондроза.

 

Остеохондроз представляет собой дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно межпозвонковых дисков. За этим сложным медицинским определением кроется то, что в народе принято называть «отложение солей», которые ведут к образованию грыж межпозвонковых дисков. Все это происходит из-за различных аномалий позвоночника, наиболее известным их которых является сколиоз. Среди факторов, которые ведут к развитию остеохондроза можно отметить все самые вредные привычки и пристрастия  современного человека. Это чрезмерное физическое перенапряжение, ожирение, курение, гиподинамия, а также постоянное физическое воздействие на позвоночник (особенно оно проявляется в сидячем положении).

 

Сегодня принято выделять шейный, шейно-грудной, поясничный остеохондроз, а также остеохондроз грудного отдела позвоночника. В качестве основных синдромов  можно отметить острые и хронически боли в спине, а также ощущение скованности и дискомфорта. Иногда болевые ощущения проявляются в обостренной форме. В этот момент боль буквально простреливает и распространяется на другие части тела (руки и ноги). Чтобы не испытать весь этот комплекс сомнительных удовольствий, достаточно лишь предпринять ряд профилактических мер. В первую очередь, исходя их того, что причиной остеохондроза является отсутствие движения, следует не ограничивать себя в нем. Даже если ваша работа предполагает постоянное сидячее положение, пятиминутные разминки раз в час уже сыграют не малую роль. Конечно, в идеале ежедневно делать зарядку, а хотя бы раз в неделю посещать тренажерный зал. Лучше всего – ходить в бассейн. Именно этот тип физической нагрузки обеспечивает равномерное распределение нагрузки на спину. Это поможет сформировать устойчивый мышечный корсет, который не позволит позвоночнику деформироваться.

 

В случае же если подобные профилактические меры были вами в свое время упущены из внимания и сегодня вы страдаете от остеохондроза, то лучше всего обратиться за помощью в московские ортопедические клиники. Никто лучше профессиональных специалистов не сможет разработать индивидуальный курс лечения.