Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Как не омрачить самые счастливые 9 месяцев

Как не омрачить самые счастливые 9 месяцев

О том, как прекрасна беременная женщина говорят все. В ней появляется больше женственности, она кажется более счастливой, а кожа «словно сияет изнутри». Последняя популярная цитат встречается едва ли не в каждом издании для будущих мам. Поэтому с большим удивлением эти будущие мамы в один прекрасный день обнаруживают странные покраснения и высыпания на лице и теле. Причиной тому становится изменения гормонального фона. Ведь гормоны помимо того, что управляют поведением и настроением беременной женщины, также прямым образом влияют и на ее внешний вид. Не случайно, сегодня многие клиники акушерства и гинекологии Москвы предоставляют услуги и консультации косметолога.

 

Основная часть проблем с кожей связана с ее повышенной чувствительностью, из-за которой она мгновенно реагирует на все внешние воздействия. Если раньше ветер, пыль, выхлопные газы и прочие погодные и экологические проявления просто вызвали неприятные ощущения, то теперь весь этот внутренний дискомфорт в буквальном смысле будет на лицо. Но помимо подобных очевидных источников опасности, угроза может исходить и от самых привычных бытовых вещей. Например, от одежды или постельного белья. Многие беременные женщины с удивлением обнаруживают у себя аллергическую реакцию на синтетические материалы, а кто-то и от натурального хлопка страдает!

 

Все перечисленные переживания и заботы связаны с двумя проблемами: кожа становится либо слишком сухой, либо, наоборот, жирной.  Во всем виноват гормон прогестерон. Именно он приводит к таким крайностям. В первом случае, он лишает кожу защитных свойств, приводя тем самым к сухости и покраснением. Во втором – провоцирует избыток выделения сальных желез, что влечет за собой появление угревой сыпи и прыщей. Для того чтобы предотвратить подобные неприятности, следует с особой тщательностью подойти к очищению лица.

 

Сразу хочется оговориться, что в любом случае надо осторожно подходить к выбору косметических средств. Они ни в коем случае не должны носить агрессивный характер (например, омолаживающая косметика), так как зачастую реакция организма на них непредсказуема. В случае если вы наблюдаете повышенную сухость кожи, для начала надо просто повысить количество выпиваемой жидкости. Два раза в день следует умываться молочком или пенкой, а сразу же после использовать крем. Желательно, чтобы все препараты были предназначены для чувствительной кожи. Шелушение убирайте с помощью скраба, производящего механическую очистку лица, с помощью мелких частичек. А раз в неделю можно делать увлажняющую маску. Борьба с проблемами жирной кожи может разворачиваться по той же схеме, только на косметике должна быть соответствующая пометка.

 

Если же какие препараты вызывают сомнения, либо вам по-прежнему не дают покоя посторонние покраснения и раздражения, лучше обратиться за помощью к специалистам. Современные клиники дерматологии в Москве и Московской области разрабатывают отдельные программы для диагностики и лечения проблем своих особенных, самых счастливых клиенток.