Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Кто нас лечит чаще всего?

Кто нас лечит чаще всего?

7 апреля – Всемирный день здоровья. Традиционно в этот день по всей планете собираются конференции и съезды, среди участников которых самые лучшие профессионалы своего дела. Обмен опытом, представление новых проектов и разработок в области медицины, а самое главное – подведение итогов: что больше всего беспокоит людей, какие болезни до сих пор неподвластны лечению и решение каких проблем наиболее приоритетно. Так, согласно статистике в России по-прежнему самым посещаемым врачом остается терапевт. Кроме того, не жалуются на количество клиентов и современные клиники стоматологии  Москвы. Уже не один год услуги стоматолога держат по популярности первые строчки тематических рейтингов. Причем сейчас население обращается не столько исходя из лечебных побуждений, сколько из-за эстетических соображений. Отбеливание и имплантация зубов, исправление прикуса и прочие процедуры, которые носят скорее косметический характер, сегодня входят в спектр услуг даже самых небольших организаций, занимающихся стоматологической деятельностью.

 

Помимо названных выше направлений лечебной деятельностью, пользуются спросом сегодня и те отрасли, которые еще недавно находились в тени своих коллег. Неспроста ведущая тема Всемирного дня здоровья обозначена как «Урбанизация и здоровье». Рост городов привел сегодня не только к высокому техническому и интеллектуальному развитию общества, но и к увеличению специфических недугов, характерных для жителей больших городов. Профессиональные клиники неврологии Москвы отмечают, что среди их пациентов есть те, в истории болезни которых в числе причин указаны постоянные стрессы и волнения. Постоянные головные боли и мигрени стали профессиональным заболеванием жителей каменных джунглей. Неблагоприятная атмосфера, чрезмерные шумы и ненормированный образ жизни способствуют развитию и обострению целого ряда заболеваний, лечение которых требует диагностики и консультации невролога. Эти же факторы во многом послужили толчком к активному развитию сферы, так называемой, эстетической медицины. Спа-салоны сегодня перестали быть просто атрибутом красивой жизни. В большой степени это возможность восстановить свой внешний облик. Выхлопные газы, пыль, выбросы в атмосферу промышленных предприятий оказывают негативной воздействия на кожу: она становится сухой, быстро стареет и лишается естественного оттенка. Далеко не в каждый момент можно позволить себе отдых на море. Поэтому приходится довольствоваться курсами экспресс-восстановления, которые входят в спектр услуг клиник косметологии Москвы.

 

Безусловно, проблемы современного здравоохранения в настоящее время намного обширнее и серьезней. И все же хочется надеяться, что с каждым годом их будет все меньше и меньше.