Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Хорошего человека должно быть много?

Хорошего человека должно быть много?

Как отмечают ведущие клиники андрологии в Москве, проблема лишнего веса перестала быть заботой исключительно прекрасной половины человечества. Сегодня все больше мужчиной обращаются по этому поводу за консультацией к специалистам. «Пивной живот» перестал быть символом мужественности. Пришли другие стандарты красоты, которым кому-то приходится соответствовать, прилагая мучительные усилия.

 

Если не брать в расчет какие-либо сопутствующие заболевания, то можно выделить две основные причины, которые ведут к появлению лишнего веса. Первая, конечно, связана с малой физической активностью. В частности, это касается мужчин, которые много времени проводят за рулем. В таком положении косые мышцы живота находятся в постоянном расслаблении, что позволяет жировым клеткам расползаться. Поэтому в итоге можно увидеть живот, который имеет вид валика, свисающего по бокам. Предотвратить его появление можно, совершая ежедневные прогулки пешком на расстоянии трех-четырех километров. Еще один тип ожирения, о котором уже вскользь было сказано выше,  представлен «пивным животом», имеющего вид надутого мешка. Появляется он вовсе не из-за пива, как принято думать, а из-за закуски: чипсы, сухарики, орешки. Они крайне калорийны, а кроме того, могут сказаться и еще одним побочным образом: современные дерматологические клиники Москвы довольно часто сталкиваются с аллергическими реакциями на употребление таких продуктов.

 

Если же стремление к привлекательному внешнему виду не является достаточно сильным стимулом к похудению, тогда следует перечислить возможные последствия, к которым может привести ожирение. Во-первых, это снижение полового влечения, а как следствие и бесплодие. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой, развиться гипертония и диабет. Нарушается и затрудняется работа всех органов, так им приходится поддерживать массу тела, на которую они не рассчитаны. Причем борьба с болезнями того или иного рода заболевания, возникшими вследствие избыточного веса, невозможна без избавления от него. Несколько лет назад было доказано, что ожирение может даже спровоцировать болезни полости рта. Об этом сегодня говорят своим посетителям все клиники стоматологии Москвы. Так что, стоит несколько раз задуматься, прежде чем пренебречь очередной пешей прогулкой, отдав предпочтение просмотру футбольного матча с пивом и чипсами.