Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Зубные мифы

Зубные мифы

Несмотря на доступность большинство современных технологий лечения и восстановления зубов, а также активное просвещение и распространение информации по данному поводу, лучшие клиники стоматологии Москвы отмечают, что по-прежнему живет бесчисленное количество заблуждений относительно ухода и поддержание зубов. Перечислим основные мифы, которые плотно прижились в народе, но при этом абсолютно не соответствуют действительности.

 

  • Белые зубы – здоровые зубы. Как ни странно, белизна зубов вовсе не показатель их безупречного состояния. Дело в том, что в природе в принципе не существуют белых зубов.  Те же, кто озаряет нас сияющей улыбкой, скорее всего, прибегали к различным методикам отбеливания. А самыми крепкими зубами считаются те, которые от природы имеют коричневатые оттенки.

  • Кариес передается по наследству. Некоторые объясняют свое пассивное отношение к уходу за зубами тем, что у них плохая наследственность и кариеса им не избежать в любом случае.  Стоматологи уверяют, что генетика тут не причем! Наследственность в какой-то степени определяет характеристики зубной эмали, ее цвет, но то, в каком она будет состоянии, зависит только от человека.

  • Уход за молочными зубами необязателен. Многие решают, что лечение кариеса у детей, если он не беспокоит зубными болями, пустая трата денег. Однако если пренебрегать посещением детского стоматолога, то запущенный кариес может привести к тяжелым осложнениям: воспалениям, проблемам с постоянными зубами (нарушению сроков прорезывания, недоразвитию эмали) или даже к полному расплавлению зачатка постоянного зуба.

  • Достаточно чистить зубы два раза в день. Здесь ошибка в формулировке. Зубы обязательно надо чистить два раза день, а лучше всего приравнять эту процедуру к количеству приемов пищи. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться какими-либо альтернативами, например, ополаскивателями  или жевательной резинкой.

  • Жевательная резинка полезна или вредна. В оценках эффекта от жвачки люди до сих пор не могут определиться. Внесем ясность. Жвачка способна освежит полость рта, выступить альтернативой зубной пасте в середине дня, удаляет мягкий налет и кислоты с зубной эмали после приема пищи, а также стимулирует кровообращение в деснах. Но при этом она провоцирует избыточное выделение желудочного сока, что оказывает вредное влияние на слизистую оболочку желудка. Также она может навредить тканям пародонта. Если жвачка содержит сахар, то ее употребление приравнивается к сладкому. Поэтому стоматологи советуют жевать жвачку не больше трех раз в день по пять минут.

  • Яблоки могут выступить альтернативой чистке зубов. Яблоки могут только создать ощущение свежести полости рта и чистоты поверхности зубов. На самом деле фруктоза яблок способствует образованию кариеса и вредит зубной эмали.

  • Сегодня нет необходимости в удалении зубов. Несмотря на то, что некоторые стоматологические процедуры позволяют буквально заново сделать зуб, некоторые все же не поддаются восстановлению. Решение принимать должен стоматолог.

  • Чем дороже зубная паста, те она лучше. Решающую роль в чистке зубов играет не столько сама паста, сколько сама технология, время, которое уделяется этой ежедневной процедуре и правильно подобранная зубная щетка.

  • Посещать стоматолога нужно только при наличии проблем. Хотя бы раз в полгода стоит посещать врача с целью диагностики кариеса и прочих заболеваний зубов.


 

Наверняка, у тех, кто ознакомился с этим материалом, возникло множество вопросов. Помогает ли чеснок от зубной боли? Вредит ли отбеливание эмали зубов? Можно ли очистить зубы содой? За подробными консультациями лучше всего обратить к специалистам. Адреса всех клиник Москвы с полным перечнем услуг, прейскурантом и отзывами клиентов находятся в свободном доступе, поэтому подобрать себе лечащего врача стало намного проще.