Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Диета для зубов

Диета для зубов

Популярные клиники стоматологии Москвы по широкому спектру своих услугу дают очевидно понять, что даже самый безнадежный на первый взгляд зуб поддается лечению. Имплантация, пломбирование, отбеливание – все это внушает надежду, что как бы запущен не был зуб, голливудскую улыбку всегда можно вернуть. Однако, тот врожденный страх перед стоматологами, который знаком  большинству жителям нашей страны, способствует тому, что многие решают довольствоваться тем, что есть, и стыдливо прячут улыбку. Им невдомек, что здоровые зубы можно оформить не только в кабинете лечащего врача, но и просто поддерживать то, что дано от природы. Нужно лишь правильно питаться.

 

Есть три основные категории продуктов, которые способствуют разрушению эмали. Во-первых, это сочетание холодной и горячей пищи. Классический пример – кофе с мороженым. По отдельности слишком горячие или холодные блюда также вредны, но вместе они приобретают особую силу. Во-вторых, свою слабость эмаль зубов показывает перед сладким, особенно, если это ирис или конфеты, которые долго находятся в полости рта. В-третьих, к стану врагов для зубной эмали присоединяется цитрусовые фрукты. Полезная для организма лимонная кислота разъедает эмаль. Однако отказываться от фруктов вовсе не стоит. Просто после того, как их съели, лучше прополоскать зубы чистой водой, чтобы убрать все нежелательные элементы из полости рта.

 

Теперь уместно будет перечислить те основные элементы, которые в обязательном порядке следует включать в ежедневный рацион. В первую очередь, это фтор, который содержится в рыбе, зеленом чае и орехах, и кальций, который входит в состав молочных продуктов, кунжутного ореха, миндаля и сыра. Фтор укрепляет костную ткань, а кальций помимо этого воздействует и на эмаль. В комплексе они позволяют избежать вероятности кариеса. Помогает усваивать эти микроэлементы витамин D (скумбрия маргарин, грибы). Также для укрепления эмали необходимо повысить употребление фосфора (говядина, молоко, яйца, рыба). А избежать пародонтоза поможет железо (яблоки, печень, фасоль, гречневая крупа). За здоровье десен отвечают витамины В6 (фундук, шпинат, картофель, морковь, помидоры, клубника) и С (смородина, шиповник, лук, пшеница, цитрусовые, зеленый горошек). Важно сказать, что не стоит, следуя этим рекомендациям готовить себе винегрет из всех перечисленных продуктов. Их неумеренное потребление также может оказать негативное воздействие, причем не столько на зубы, сколько на сам организм. Поэтому, если принято решение разработать диету для укрепления зубов, лучше обратиться к специалистам. В интернете можно найти адреса недорогих клиник в Москве, где врачи помогут составить ежедневный рацион так, чтобы он шел исключительно на пользу.