Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Все зубы под одну гребенку!

Все зубы под одну гребенку!

Красивая улыбка служит дополнительным украшением для любого человека. Однако от природы она дана далеко не каждому. Более того 90% людей в России страдают от неправильного прикуса. Часть из них всю жизнь стеснительно прячут свою улыбку, другие не видят в неровных зубах ничего зазорного, а третьи фанатично ищут пути решения своей проблемы. Именно последние заслуживают уважения и высокой оценки, так как выравнивание зубов важно не столько с точки зрения эстетики, сколько значимо по медицинским показателям. В 37% кривые зубы предоставляют реальную угрозу здоровью. В частности, люди с подобными отклонениями в большей степени подвержены заболеванию пародонтитом. Зубы становятся более подвижны, между ними появляются большие пространства, оголяются десны, а также различные болезнетворные микробы получают свободу в своем активном размножении. Избежать подобного, по словам специалистов клиники стоматологии на метро Домодедовская, можно, обратившись к услугам врача-ортодонта.

 

Сегодня наиболее эффективным и единственным подтвержденным всем научным сообществом методом исправления прикуса является установка брекетов. Долгое время данная технология была несовершенна в том смысле, что исправление прикуса проводилось только у детей и подростков. Сегодня же исправить дефекты можно в любом возрасте. Причем теперь вовсе необязательно носить тяжелые и громоздкие пластины. Помимо традиционных металлического брекетов, которые так пугают большинство, ортодонтия предлагает позолоченные, керамические, прозрачные сапфировые, а также силиконовые и разноцветные брекеты. Так что сегодня, как и очки, брекеты стали модным аксессуаром. Если для вас это звучит неубедительно, тогда обратите внимание на лингвальные брекеты. Они стоят на порядок дороже обычных, зато позволяют проводить скрытое лечение, так как крепятся к челюсти со стороны языка. В результате никто и не заметит их наличие.

 

Несмотря на стремительное развитие данной сферы, лечение по исправлению прикуса длится 1,5-2 года. Опыт большинства лечебных клиник, в том центра стоматологии на Речном Вокзале, знает крайне мало примеров, когда удавалось существенно сократить этот срок.  Поэтому важно заранее психологически подготовиться к тому, что на это время придется сродниться с брекетами, а также внести регулярное посещение ортодонта в список своих дел.