Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Рыжий, рыжий! Конопатый!

Рыжий, рыжий! Конопатый!

Стоит солнечным лучам показаться, ознаменовав приход весны, как практически все клиники косметологии Москвы сталкиваются с безумным желанием своих посетительниц удалить веснушки. Почему-то столичные жительницы уверены, что конопушки на лице – это не комильфо. И даже примеры таких голливудских див как Николь Кидман или Джулия Робертс не способны убедить их в обратном.

 

Веснушки на самом деле являются ответной реакции на избыток ультрафиолета, которым встречает нас март после февральских морозов. А причина их появления заключается в нарушении функционирования системы пигментации, когда меланин скапливается на поверхности кожи в виде пятнышек и точек вместо того, чтобы распределиться в виде равномерного загара. Надо заметить, что к осени веснушки бледнеют и исчезают. Так что это исключительно летний «аксессуар». Но для особо нетерпеливых есть некоторые рекомендации, которые позволят очистить лицо еще до наступления летних деньков. Во-первых, зная, что организм способен преподнести подобный сюрприз, уже зимой стоит увеличить употребление продуктов с витамином С. А при выходе на улицу неплохо пользоваться солнцезащитным кремом для лица с необходимым уровнем защиты. Если веснушки уже высыпали, можно прибегнуть к народным средствам. Соки грейпфрута, лимона и свежего апельсина являются абсолютно безвредным отбеливающим средством. Поможет также настой одуванчика и даже обыкновенный столовый уксус.

 

Если же изначально к «бабушкиным» рецептам имеется не очень положительный настрой, стоит обратиться к возможностям современной косметологии. Во-первых, аптеки и просто специализированные магазины в своем ассортименте имеют целый арсенал различных масок, кремов и тоников для борьбы с веснушками. А, во-вторых, косметологические салоны порадуют процедурами, которые позволяют в одночасье избавиться от конопушек. Это химический пилинг, лазерная терапия, криохирургия и фотолечение. Причем эффект будет двойной: кожа не только будет очищена, но и пройдет экспресс-курс омоложения, станет более свежей и подтянутой. Узнать адреса клиник в Москве, которые профессионально оказывают данные услуги можно на нашем сайте, а также справочных интернет-центрах.