Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Имплантация зубов

Имплантация зубов

Несмотря на большое количество материалов, публикуемых в интернете и печатных изданиях, о том, как правильно ухаживать за зубами, какую пищу избегать и какие меры гигиены соблюдать, услуги по удалению зубов по-прежнему пользуются популярностью (см. клиника стоматологии на ВДНХ). При этом так просто расставаться хотя бы с одним из 32 зубов никто не хочет. Принимая это во внимания, современные технологии разработали комплекс процедур, которые позволяют восстановить практически разрушенный зуб. Речь идет об имплантации. Этот термин у большинства вызывает ассоциации с пластической хирургией. Впрочем, это не случайно. Ведь и в стоматологии за основу берется внедрение инородного предмета, которые служит заменой естественному органу (зубу).

 

В стоматологии при имплантации зубов применяют титановые цилиндрические винтовые имплантанты, которые устанавливаются на место отсутствующих зубов. Они вживляются непосредственно в кость челюсти, тем самым становясь ортопедической основной для восстановления зуба. Далее на имплантат устанавливается коронка, которая в зависимости от рекомендаций лечащего врача и возможностей пациента может быть пластмассовой, металлической, золотой, керамической и т.д. Установка коронки, как и сам материал, оплачивается отдельно и не входит в стоимость имплантации. В связи с этим данные этапы процедуры могут быть проведены за один раз (одномоментная имплантация), либо за несколько посещений (классическая имплантация, когда имплантат приживается в течение примерно 3 месяцев, и только после этого устанавливается коронка).

 

Основными преимуществами имплантации является то, что она способна замещать зубные дефекты любой протяженности (применяется и при отсутствии одного зуба, и при полном отсутствии зубов), при этом сохраняя нетронутыми соседние здоровые зубы. Сегодня имплантация выступает адекватной заменой традиционному протезированию, позволяя достичь функционального и эстетического результата. В настоящее время данная услуга предоставляет во всех современных клиниках Москвы (например, см. услуги стоматологии на метро Бабушкинская).