Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Что такое лазерная стоматология

Что такое лазерная стоматология

Современная стоматология успешно включает в свою деятельность все последние технические достижения человечества. Стремление максимально оперативно и безболезненно проводить лечебные процедуры привело к внедрению лазерной методики. Сегодня она нашла свое применение во всех современных клиниках, будь то центр Москвы, либо отделение стоматологии на м. Домодедовская.

 

Использование лазера в стоматологии, в первую очередь, способствует избавлению от так называемой дентофобии, которая характерна практически для всех пациентов. Речь идет о страхе перед бор-машиной и прочими традиционными атрибутами стоматолога. Лазер в этом плане наиболее деликатный и безболезненный вариант проведения любых процедур лечебного и профилактического характера. Лазер не вибрирует, не шумит, не вызывает болевых ощущений и не провоцирует кровотечение. Его использование не требует применения анестезии и других обезболивающих, что позволяет избежать неприятных ощущений от анестетиков после лечебного сеанса. Более того, лазер имеет весьма положительный побочный эффект: он провоцирует регенерацию тканей, оказывает анальгезирующее и бактерицидное действие, снижает патогенность микрофлоры и стерилизует ее.

 

В настоящее лазерная стоматология решает основной комплекс проблем, в частности лечение болезней десен, отбеливание и протезирование зубов, вживление имплантатов и установка брекетов. При процедуре абсолютно исключено воздействие на здоровые ткани, так как лазерные свет воздействует только на пораженные участки. Так, если необходимо сделать надрез, то уместнее говорить не о том, что десну режут, а просто испаряют десневую ткань. Что еще раз подтверждает, что данный метод является наиболее щадящим и безболезненным. А биостимулирующее действие лазера существенно ускоряет процесс заживления ран. Кроме того, возможность инфицирования полностью отсутствует, так как в работе используется только сам лазерный луч, остальные инструменты являются вспомогательными только при внешнем воздействии на проблемную зону.

 

Услуги лазерной стоматологии не сильно превышают по своей стоимости традиционные методы лечения. Конечная стоимость лечения практически неотличима, так как в случае с лазером не требуются дополнительные затраты на услуги анестезиолога, а количество посещений к стоматологу и их время существенно сокращается. Сегодня к вашим услугам ведущие клиники Москвы, в частности центр стоматологии в Крылатском.