Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Эстетическая стоматология: виниры

Эстетическая стоматология: виниры

Динамичное развитие стоматологии способствует ее активному распространению. Спектр представленных услуг практически идентичен. Так, центр стоматологии на Домодедовской предоставляет те же возможности, что и небольшой частный стоматологический кабинет. Однако все же есть такие услуги, которые пока не так активно внедрены. Среди подобных – использования виниров для коррекции зубов.

Виниры являются адекватной заменой традиционным коронкам и препарированиям десны с целью изменения формы и цвета зубов. Это небольшие фарфоровые пластинки, которые эффективно заменяют внешний слой зуба. Помимо коррекционной функции они также обладают и защитной: предостерегают от лишних повреждающих воздействий со стороны внешней среды. При изготовлении виниров используются все самые лучшие достижения современных технологий, что обеспечивает максимально высокий результат. Сама процедуры выглядит достаточно просто. Каждый Зуб предварительно обрабатывается: с него снимается тонкий слой эмали, который по толщине равен устанавливаемому виниру.  Данная процедура не вредит общей структуре зуба и практически безболезненна, но по желанию пациента возможно применить местное обезболивающее. После того, как проведена подготовительная работа, с зуба снимается слепок и отправляется на изготовление в лабораторию. Здесь важно подчеркнуть, что виниры решают все проблемы строго в индивидуальном порядке. А вот само ожидание может показаться длительным: винир делают в течение недели. В этот период в зависимости от рекомендации стоматолога придется ходить либо с временным виниром, либо испытывать некий дискомфорт, ограничивая себя в кислой, холодной, горячей еде. Готовый винир устанавливают на зуб, используя специальный клей. Данная конструкция закрепляется цементом, оттенок и цвет которого подбирается в зависимости от тона остальных зубов. Далее под специальными лампами конструкция затвердевает, и на месте когда-то деформированного и далеко не белоснежного зуба оказывается новый и здоровый зуб.

Специалисты клиники стоматологии в Крылатском рекомендуют устанавливать винир, когда имеется клиновидный дефект, промежутки между зубами, нарушена их форма или цвет из-за флюроза, а также слишком четко на общем фоне выделяются старые пломбы. Однако следует заметить, что в некоторых случаях данная процедура противопоказана. В частности, когда речь идет о кариозных заболеваниях, сильно разрушенных зубах, дефектах эмали и бруксизме (привычка стискивать зубы). Здесь следует обратиться к более привычным технологиям, например, установке коронок.