Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?

Сегодня услуги клиник косметологии Москвы представлены бесконечно длинным списком длинных и непонятных слов. Он красиво звучат, дорого стоят и обещают чудодейственный эффект буквально после одной процедуры. Многие из них и правда оправдывают все затраты и в скором времени на слуху все чаще появляются название тех или иных модных услуг. Среди прочих – мезотерапия.

 

Мезотерапия представляет собой метод альтернативной медицины, который направлен на общее восстановление кожи лица и тела. Среди косметических недостатков, которые возможно устранить, пройдя курс мезотерапии, - устранение морщин и мешков под глазами, растяжек и целлюлита, капиллярной сетки, борьба с ожирением и двойным подбородком, акне и рубцами после них, гиперпигментацией и т.д. А осуществляется это путем введения инъекционным путем комплекса препаратов, который подбираются индивидуально в зависимости от особенностей организма пациентов и целей, которые он преследует. Этот «коктейль» вводится тонкими и короткими иглами, как внутрикожно так и подкожно. Все препараты нацелены на стимуляцию распада жировых отражений и ускорение обменных процессов. При этом за счет введенных веществ выводятся все лишние жидкости из организма, а так также повышается кровообращение. В целом лечебное действие мезотерапии заключается в активации клеточного метаболизма и регенерации клеток. Важный момент – все покраснения и припухлости после инъекции проходят в течение часа. Если все же есть сомнения относительно уколов, можно прибегнуть к неинъекционной мезотерапии. В данном случае все необходимые препараты вводятся при помощи электро-, ультра- или виброфореза.

 

Мезотерапия дает не только косметический, но и исключительно медицинский результат. Конечно, посетители стоматологии на Домодедовской вряд ли услышат совет пройти сеанс мезотерапии. Зато те, кто подвержен стрессам и нервным напряжениям, входят в число тех, кто круглогодично прибегает к данной процедуре. Не меньше полезного эффекта получат и люди с тонкими и ломкими волосами. Чтобы ощутить конкретный результат, необходимо посетить кабинет стоматолога примерно семь раз. Именно после этого можно будет сделать выводы о том, эффективна ли и на сколько мезотерапия в вашем  случае.