Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Кто в лес, кто по грибы

Кто в лес, кто по грибы

Если начать перечислять проблемы, с которыми стоит обратиться в клинику дерматологии в Москве, получится весьма внушительный список. Большинство из них мы пускаем на самотек, либо стараемся вылечить традиционными способами, насоветованными бывалыми. При этом авторитетные издания неустанно повторяют, что только опытный специалист может вовремя выявить и диагностировать проблему. Так, большинство считают грибок ногтей и кожи пусть и неприятными, но совершенно безобидным и распространенным заболеванием. Однако то, что болезнетворные бактерии спокойно размножаются на каждом третьем человеке, вовсе не дает повод допускать их к себе. Если вовремя не начать лечение, грибок может распространяться на все участки тела, поражая живот, ягодицы, грудь, бедра. Избежать этого просто. Нужно лишь владеть нужной информацией и не затягивать с приемом к врачу.

 

Для начала следует разобраться, что же такое грибок и чем он вызван. На самом деле, это обычное инфекционное заболевание, которое не приходится долго искать. Чтобы подхватить грибок, достаточно лишь вступить в контакт с уже инфицированным человеком. Бассейн, сауна, чужая обувь в гостях или в боулинге – все это излюбленная обитель грибка. Его появление сложно с чем-то спутать. Ногтевые пластины моментально изменяют цвет. Палитру сложно воспроизвести, так цветовая гамма грибка колеблется от желтого и зеленого до фиолетового и серого. Сама пластина заметно утолщается, а между ней и основанием ногтя скапливаются болезнетворные бактерии. Именно с ними и предстоит борьба. Если же немного повременить, то ноготь может начать разрушаться (то же постигнет и кожу, если грибок до нее добрался).

 

Большинство пугает исключительно эстетическая сторона вопроса, поэтому первая мысль, которая посещает пострадавших – записаться в клинику косметологии Москвы. Надо отдать должное, здесь могут оказать помощь. Однако не худшим советчиком в данном случае станут обычный терапевт, либо дерматолог. Если болезнь только на стадии развития, то возможно обойтись обычными противогрибковыми аппаратами – лаками для ногтей, либо спреями и кремами. Но,  к сожалению, основная масса посетителей сегодня имеют едва ли не десятилетнюю историю болезни. В таком случае не исключено и оперативное хирургическое вмешательство. После которого, если говорить о грибке ног, не всегда удается сразу же вернуться в к полноценной жизни. Поэтому лучше всего внимательней относится к себе, а самое главное к личной гигиене. Не случайно, персонаж советского мультика поучал: «Чистота – залог здоровья!»