Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / У каждого своя аллергия

У каждого своя аллергия

Стоит на лице появиться небольшому покраснению, как мы тут же начинаем искать телефон клиники косметологии в Москве. Однако далеко не всякие внешние дефекты способен устранить косметолог, пусть даже и хорошо подготовленный с профессиональной точки зрения. Возможно, тщательно изучив подозрительную сыпь, он вынесет вердикт: «Аллергия!». После этого придется сменить направление и посетить другие лечебные кабинеты.

 

Аллергия представляет собой повышенную чувствительность по отношению к некоторым веществам, называемых аллергенами. У каждого они свои. Среди наиболее распространенных – пыль, шерсть и слюна домашних животных, жалящие насекомые, пыльца растений, некоторые лекарственные препараты, продукты питания (ягоды, орехи, шоколад и т.д.). Реакция на них также проявляется по-разному. Это может быть насморк, слезотечение, крапивница и т.д. В настоящее время аллергия является достаточно распространенным заболеванием, так как неблагополучное состояние окружающей среды способствует размножению основных аллергенов и, вместе с тем, ослабляет иммунную систему человека. В результате организм становится уязвимым, а количество «атак» на него увеличивается. В этот момент впору задуматься о том, чтобы сходить на прием в клинику дерматологии в Москве. Только специалист сможет оказать грамотное лечение, суть которого, в первую очередь, выяснить, что же является аллергеном. Ряд пациентов самостоятельно определяют возбудителей нежелательной реакции путем простого наблюдения: аллергия начинается, когда в помещении есть кошка, на улице тополиный пух  и т.д. Однако кто-то до последнего теряется в догадках. Вот тогда на помощь приходит современная медицина.

 

Наиболее часто в поисках аллергена проводят кожные пробы: в кожу вводится небольшое количество возможного аллергена. Если спустя некоторое время место укола покраснело, либо отекло, значит, найден искомый возбудитель. За один раз испытывается не более 15 веществ. Это абсолютно безопасный даже для детей метод. В качестве альтернативы пациентам предлагается провести исследование крови. Когда найден искомый аллерген назначается курс лечения. Он также подбирается индивидуально. Следует заметить, что ждать чудес от лечащего врача не  стоит. Полностью излечить аллергию практически невозможно. Основная задача – смягчить реакцию. С этой целью прописывают различные медикаменты, а также  рекомендации к образу жизни и распорядку дня.