Клиники Москвы
Район:
Услуга:
Станция метро:
Ценовая категория:
Поиск по названию:
Рекомендуемые товары
1
1


Рассылка

Главная / Статьи / Когда следует вызывать детского врача, педиатра на дом?

Когда следует вызывать детского врача, педиатра на дом?

Вызов детского врача педиатра на дом детская поликлиника МаркушкаВажно помнить, что дети до 3 лет в силу отсутствия еще сформированной речи, не могут выразить свои жалобы словами, поэтому родители совсем маленьких детей должны быть особенно внимательны.

 

Если ребенок лихорадит в течение 3-х дней

 

Ребенок лихорадит в течение 3-х дней до 38,5  град С и выше.
Особенно должно насторожить родителей, если при этом у ребенка отсутствуют "обычные" проявления простуды (кашель, насморк, боль в горле). Это может свидетельствовать о наличии таких очагов инфекции, как острый отит, пиелонефрит (воспаление почек) и др.

 

У ребенка ухудшается аппетит

 

Насторожить родителей должно ухудшение аппетита ребенка.
Грудной ребенок, как правило, громко кричит, когда его что-то беспокоит, бросает грудь или бутылочку, не съедает положенный для его возраста объем пищи, перестает прибавлять в весе. Подобные симптомы могут быть проявлением как обычных для детей первых месяцев жизни кишечных колик, так и серьезных заболеваний: лактазной недостаточности, различных инфекционных заболеваний, которые может распознать только врач.

 

Рвота и срыгивание у ребенка

 

Рвота и срыгивание - грозный признак нарушения пищеварения у ребенка.
Этот синдром может наблюдаться при врожденных пороках развития  желудка (пилоростеноз), при лактазной недостаточности. С рвоты  и повышения температуры тела часто начинаются вирусные инфекции. У детей старше года рвота в сочетании с жидким стулом может быть признаком пищевого отравления, либо кишечной инфекции.

 

Изменения кожи ребенка

Отдельно следует обратить внимание родителей на изменения со стороны кожи ребенка.
Различные высыпания, если они появились внезапно и сопровождаются повышением температуры тела, скорее всего, вызваны инфекцией. Сопровождаются появлением высыпаний такие детские инфекции, как корь, краснуха, скарлатина, ветряная оспа, а также иерсиниоз, энтеровирусные инфекции и многие другие. Однако сыпь на коже, если она сопровождается зудом, может быть также проявлением аллергии. Лечение аллергических заболеваний в корне отличается от лечения заболеваний инфекционных, и если родители, занимаясь самолечением, начнут лечить не так, как нужно, это может привести к очень тяжелым последствиям.

 

Детская поликлиника, медицинский центр "Маркушка"